Zusammenarbeit - Elternhaus und Schule

Verantwortung

Die Wirksamkeit von Schule hängt wesentlich von der Zusammenabreit zwischen Elterhaus und Schule ab. Eltern und Lehrkräfte sind Erziehungspartner und gemeinsam für die Entwicklung und Bildung der Kinder verantwortlich. Es gibt verschiedene Formen der Zusammenarbeit.

Kommunikation

Regelmäßige Gespräche zwischen der Lehrkraft und den Eltern geben Informationen über die Entwicklung des Kindes. Bei Problemen werden gemeinsam Lösungen erarbeitet.

Mitarbeit

Elternabende sind neben vielfältigen Möglickeiten der Mitarbeit die klassische Form der Elternarbeit. Am ersten Elternabend nach der Einschulung wird der Klassenelternbeirat für ein Jahr gewählt.

Gerade in unserer kleinen Schule sind die Wege kurz!
Bitte sprechen Sie die Lehrkräfte oder die Elternvertreter bei Problemen, Fragen oder Anregungen direkt an!